Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Capcay kuah kental ala resto Anti Gagal

Capcay kuah kental ala resto. Cara membuat CapCay yang kuahnya kental seperti prasmanan di resto, ternyata mudah. Capcay ayam yang bikin nagih, menu andalan keluarga, menu lebaran hari raya idul fitri. Ini sayuran pasangan udang mayo boncabe d post sebelumnya 🤤 karena masih d rumah aja rindu makanan ala resto seafood jadi sekalian buat untuk buka puasa dehh pakai bahan yg ada d 🏡 #DiRumahAja #RamadanPenuhIdeMasakan.

Capcay kuah kental ala resto Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Sedangkan capcay nyemek atau capcay kuah kental adalah capcay goreng yang diberi sedikit air sehingga menjadi sedikit berkuah. Capcay yang didalamnya berisi aneka sayuran sangat baik untuk memberikan asupan gizi dan nutrisi bagi kita.

Anda sedang mencari ide resep capcay kuah kental ala resto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental ala resto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental ala resto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay kuah kental ala resto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Cara membuat CapCay yang kuahnya kental seperti prasmanan di resto, ternyata mudah. Capcay ayam yang bikin nagih, menu andalan keluarga, menu lebaran hari raya idul fitri. Ini sayuran pasangan udang mayo boncabe d post sebelumnya 🤤 karena masih d rumah aja rindu makanan ala resto seafood jadi sekalian buat untuk buka puasa dehh pakai bahan yg ada d 🏡 #DiRumahAja #RamadanPenuhIdeMasakan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah kental ala resto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capcay kuah kental ala resto memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay kuah kental ala resto:

  1. Sediakan Kol.
  2. Sediakan Brokoli.
  3. Gunakan Jagung muda.
  4. Gunakan Sawi hijau.
  5. Gunakan Wortel.
  6. Sediakan Daun bawang.
  7. Gunakan Ayam dada fillet (opsional).
  8. Siapkan Bakso (opsional).
  9. Ambil Bumbu-Bumbu.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih cincang halus.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah cincang halus (bisa diganti bombay).
  12. Siapkan 2 sendok makan Tepung maizena.
  13. Ambil 3 sdm sau tiram.
  14. Gunakan 1/4 sdt garam.
  15. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  16. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  17. Ambil 1/2 sdt lada putih bubuk.

Namun banyak orang tidak menyukai sayuran. Untuk mengolah capcay yang enak berikut saya bagikan cara membuatnya. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari aneka sayuran.

Cara membuat Capcay kuah kental ala resto:

  1. Potong2 sayurannya..jangan lupa dicuci bersih loh ya mom...dengan air yg mengalir..
  2. Siapkan tambahan bakso dan ayam yang telah difillet.
  3. Rebus ayam sampai matang, buang air sisa rebusan.
  4. Sambil menunggu ayam matang, siapkan bumbu2nya..
  5. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan wortel lbh dulu (2 mnit) disusul sayuran2 yg lbh cepat matang ya. Rebus beberapa detik aja untuk sayuran yg lain. Lalu tiriskan airnya..
  6. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, daun bawang sampai layu dan aromanya harum semerbak..
  7. Setelah bumbu di atas dah matang, masukkan bakso dan ayamnya. Aduk2 rata, kemudian tambahkan air setengah gelas. Trus masukkan bumbu2 garam gula dll. Biarkan bumbu larut dan kuahnya mendidih. Kalau dah mendidih, tambahkan sayuran yg udah direbus tadi..
  8. Aduk2 semuanya, dan tuangkan larutan maizenna. Aduk rata lagi dan tunggu kuahnya mendidih kembali..
  9. Setelah cek rasa, sajikan dengan penuh kasih sayang kepada keluarga anda..

Jangan khawatir, memasak capcay kuah kental tidak serumit yang dipikirkan. Siapkan wajan dan isi sedikit minyak untuk menumis, lalu panaskan. Cara membuat CapCay yang kuahnya kental seperti prasmanan di resto, ternyata mudah. Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak. Siapa sangka masakan sayur capcay rebus berkuah asal china (chinese food) cina justru sangat populer tenda harga murah meriah ekonomis pasti laris manis maupun untuk rumah makan dan restoran ala cafe resto cepat saji.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah kental ala resto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Capcay kuah kental ala resto Anti Gagal"