Resep Garang Asem Ayam (ngga pake daun pisang) yang Sempurna
Garang Asem Ayam (ngga pake daun pisang). Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua. Resep yang saya tulis sebelumnya versi ayam kampung yang ngga dibungkus pake daun. Kalo sekarang pake ayam negeri dan dibungkus pake daun.
Anda sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam (ngga pake daun pisang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal garang asem ayam (ngga pake daun pisang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam (ngga pake daun pisang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan garang asem ayam (ngga pake daun pisang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam (ngga pake daun pisang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam (ngga pake daun pisang) memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam (ngga pake daun pisang):
- Gunakan 6 potong ayam (dada dan paha).
- Siapkan Bumbu Tumis.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Sediakan 6 bawang putih.
- Ambil 3 cabe merah.
- Sediakan 1 cabe hijau.
- Ambil 5 daun salam.
- Siapkan 3 daun jeruk.
- Sediakan 2 cm Jahe digeprek.
- Siapkan 2 cm lengkuas digeprek.
- Siapkan 1 sereh digeprek.
- Gunakan 1 bks santan instan (kara).
- Sediakan 500 ml air.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Sediakan Sedikit lada bubuk.
- Sediakan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan Bahan Cemplung.
- Siapkan 5 cabe rawit utuh (sesuai selera).
- Ambil 3 buah tomat potong2.
- Siapkan Daun bawang potong panjang2.
Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Selain itu, ada pula garang asem yang menggunakan santan dan ada pula garang asem bening tanpa santan. Garang asem ayam siap disajikan panas-panas dengan nasi hangat, mantap!
Cara menyiapkan Garang Asem Ayam (ngga pake daun pisang):
- Cuci ayam. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau. Sambil siapkan panci untuk kukusan.
- Tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ayam sebentar, aduk2 dg semua bumbu.
- Masukkan air. Didihkan. Kecilkan api, masukkan santan, aduk2. Tambahkan garam, gula, lada bubuk sedikit. Koreksi rasa. Didihkan lagi.
- Siapkan loyang. Tuang masakan ke loyang. Tambahkan cabe rawit utuh, tomat, daun bawang. Masak di kukusan.
- Kukus selama 30 menit dg api kecil. Sajikan.
Jika suka, Anda juga bisa menambah daun kemangi ke dalam garang asem untuk mendapatkan olahan yang istimewa. Oh iya, ini merupakan resep garang asem ayam santan, bila sedang menghindari santan boleh skip. Resep garang asem - Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Jawa apalagi para ibu-ibu, pasti sudah tidak asing dengan Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Garang asem umunya dikenal dengan rasa pedas, manis dan gurih.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam (ngga pake daun pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam (ngga pake daun pisang) yang Sempurna"