Resep Garang asem ayam (tanpa daun), Menggugah Selera
Garang asem ayam (tanpa daun). Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama.
Sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam (tanpa daun) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal garang asem ayam (tanpa daun) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam (tanpa daun), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan garang asem ayam (tanpa daun) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem ayam (tanpa daun) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang asem ayam (tanpa daun) memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang asem ayam (tanpa daun):
- Ambil 250 gram ayam.
- Gunakan 1 sdt minyak goreng.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas jahe (geprek).
- Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan 1/2 potong jeruk nipis.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula putih.
- Ambil 300 ml air.
- Ambil Bumbu iris:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 buah tomat merah ukuran besar.
Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Selain itu, ada pula garang asem yang menggunakan santan dan ada pula garang asem bening tanpa santan. Garang asem ayam siap disajikan panas-panas dengan nasi hangat, mantap! Jika suka, Anda juga bisa menambah daun kemangi ke dalam garang asem untuk mendapatkan olahan yang istimewa.
Langkah-langkah membuat Garang asem ayam (tanpa daun):
- Siapkan bahan2,cuci bersih pastinya,lalu siapkan panci kasih minyak,masukan ayam terlebih dahulu,aduk2 sampai berubah warna.
- Setelah itu masukan semua bumbu,kecuali tomat dan jeruk nipis,aduk2 sampai harum dan layu,lalu masukan air,garam,gula masak sampai mendidih,tutup sampai empuk dan matang.
- Terakhir masukan tomat dan perasan jeruk nipis,koreksi rasa,angkat dan siap untuk di sajikan.
Oh iya, ini merupakan resep garang asem ayam santan, bila sedang menghindari santan boleh skip. Cara Membuat Garang Asem Tata bungkusan garang asem ayam ke dalam kukusan, setelah itu kukuslah garang asem ayam selama. Cara Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan. Cara Membuat Garang asem Ayam Solo. Resep Garang Asem Ayam Tanpa Menggunakan Santan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang asem ayam (tanpa daun) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Garang asem ayam (tanpa daun), Menggugah Selera"