Resep Opor ayam kuah putih Anti Gagal
Opor ayam kuah putih. Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Warna kuah opor ayam putih memang terlihat lebih pucat, meski demikian kelezatannya membuat orang banyak menggemari masakan opor ayam putih spesial. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Umroh.com - Resep opor ayam putih menjadi salah satu menu andalan saat lebaran. Makanan ini bisa dikatakan wajib di meja makan saat hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat.
Lagi mencari inspirasi resep opor ayam kuah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam kuah putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam kuah putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam kuah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Warna kuah opor ayam putih memang terlihat lebih pucat, meski demikian kelezatannya membuat orang banyak menggemari masakan opor ayam putih spesial. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam kuah putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam kuah putih menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam kuah putih:
- Ambil 1 ekor ayam kampung muda (bobot 1kg).
- Ambil 1 bungkus santan kara instant 200ml.
- Ambil #bumbu halus.
- Gunakan 8 bamer.
- Gunakan 6 bawput.
- Gunakan 4 buah kemiri (sangrai).
- Gunakan 4 cm jahe.
- Ambil 1/4 sdt ketumbar(sangrai).
- Gunakan 1/4 sdt merica.
- Gunakan #bumbu cemplung.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Ambil 2 batang sereh geprek.
- Gunakan 5 cm lengkuas geprek.
- Gunakan 3 br daun jeruk.
- Siapkan secukupnya gula garam dan kaldu jamur bubuk.
Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Daging ayam yang dikombinasikan dengan kuah santan serta rempah-rempah otentik, sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Terima kasih sudah menonton video ini, jangan lupa di like, komen dan subscribe ya ❤ #opor #ayam.
Cara membuat Opor ayam kuah putih:
- Cuci bersih ayam. tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun jeruk daun salam lengkuas dan sereh.
- Setelah bumbu tanak tambahkan air secukupnya lalu masukkan ayam aduk rata. tambahkan gula dan garam secukupnya lalu ungkep smpai ayam matang dan bumbu meresap.
- Setelah ayam matang tambahkan santan kental lalu kaldu jamur bubuk koreksi rasa. klo sudah pas matikan api.
- Siapp dihidangkan.
Opor ayam ini menjadi menu Lebaran favorit bagi kamu khususnya yang tinggal di Pulau Jawa. Setiap daerah, tuh, punya resep opor ayam berbeda-beda. Ada opor ayam kuah kuning, putih, bahkan merah. Walaupun warna kuahnya berbeda-beda, tetapi rasanya tetap enak, kok! Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam kuah putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Opor ayam kuah putih Anti Gagal"