Cara Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal
Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa.
Lagi mencari inspirasi resep garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal garang asem ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan garang asem ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam:
- Siapkan 500 gram ayam potong kecil-kecil.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit utuh.
- Ambil 4 buah belimbing wuluh potong menjadi 2 bagian.
- Sediakan 4 biji tomat masing-masing potong menjadi 4 bagian.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 batang sereh geprek.
- Gunakan 1 sachet santan instan 65 ml.
- Ambil 1 liter air.
- Gunakan secukupnya Gula pasir.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan Bahan Bumbu Iris :.
- Gunakan 6 siung bawang merah iris tipis-tipis.
- Ambil 4 siung bawang putih iris tipis-tipis.
- Siapkan 3 biji cabe merah besar iris tipis-tipis.
- Sediakan minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal.
Cara menyiapkan Garang Asem Ayam:
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukan cabe merah besar, sereh, daun jeruk dan ayam aduk sampai merata.
- Tambahkan air masak hingga mendidih lalu masukan gula pasir, garam, kaldu bubuk masak hingga ayam matang.
- Masukan cabe rawit utuh, tomat, belimbing wuluh dan santan aduk pelan2 supaya santan tidak pecah dan cek rasa.
- Setelah mendidih matikan kompor lalu bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta ❤.
Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal"