Resep Garang asem ayam kampung kudus yang Harus Anda Coba
Garang asem ayam kampung kudus. Resep garang asem Kudus ini kami dapatkan dari salah seorang chef rumah makan terkenal disana. Namun sebelum memasak, siapkan dulu bahan-bahan Setelah panas tumislah bumbu/bahan yang telah diiris tipis sampai layu. Garang asem ayam Kudus siap disajikan dan disantap dengan.
Menu Garang Asem biasanya berbahan dasar daging ayam yang dipotong kecil kemudian dibungkus dengan daun pisang yang di beri beberapa bumbu berupa kemiri Bagi Anda yang ingin membuatnya, Dapur Ocha akan membantu membuat Resep Garang Asem Ayam Khas Kudus secara Detail. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Jadi jangan heran lagi jika garang asem yang berasal dari Grobogan Jawa Tengah namun kini populer di Kudus menjadi menu makan favorit bagi banyak orang.
Sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam kampung kudus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal garang asem ayam kampung kudus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam kampung kudus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan garang asem ayam kampung kudus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Resep garang asem Kudus ini kami dapatkan dari salah seorang chef rumah makan terkenal disana. Namun sebelum memasak, siapkan dulu bahan-bahan Setelah panas tumislah bumbu/bahan yang telah diiris tipis sampai layu. Garang asem ayam Kudus siap disajikan dan disantap dengan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam kampung kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang asem ayam kampung kudus memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang asem ayam kampung kudus:
- Siapkan 1/2 ekor ayam kampung potong kecil kecil.
- Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
- Ambil Santan instan.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Gunakan 1 sendok teh merica.
- Ambil 4 buah kemiri sangrai.
- Ambil 1 sendok teh ketumbar.
- Gunakan Bumbu iris.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan Daun salam.
- Gunakan Cabe rawit 8 buah (sesuai selera).
- Siapkan 3 iris tipis lengkuas.
- Siapkan 5 buah tomat hijau.
Garang asem diolah dari ayam yang telah dipotong menjadi beberapa bagian kecil, mulai dari sayap, dada serta kepala, rasa asamnya didapatkan secara alami dari Resep Garang Asem Ayam Kudus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan.
Cara menyiapkan Garang asem ayam kampung kudus:
- Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis semua bumbu iris kecuali tomat hijau. Setelah harum lalu masukkan bumbu halus. Lalu beri sedikit air.
- Tambahkan garam,gula,dan penyedap andalan. Tes rasa! Kalau rasanya sudah pas lalu masukkan ayam dan tambahkan air hingga merendam ayam. Lalu ungkep dan tunggu airnya menyusut kira2 sekitar 20-30 menit. Dan beri air santan instan yang sudah dilarutkan air..
- Kalau air sudah menyusut lalu matikan api dan diamkan 10 menit. Kalau sudah tidak terlalu panas ambil daun pisang untuk membungkus. Bagi ayam menjadi 3 bagian. Dan setiap bagian bungkusan ayam tambahkan irisan tomat hijau bisa juga ditambah cabe rawit kalau suka pedas. lalu tambahkan juga kuah ungkepan ayam yang sudah dibumbui tadi. Lalu masukkan ke Kukusan dan masak selama 15 menit. Dan garang asem paling enak sedunia bisa dinikmati.
Selanjutnya bagaimana cara membuat garang asem ayam kudus asli enak tanpa santan dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri Rebus ayam kampung sampai empuk. Berbeda dengan garang asem pada umumnya, garang asem Sari Rasa memilih ayam kampung, bukan ayam broiler, sebagai bahan utama pembuatan garang asem. Pemilihan ayam kampung membuat cita rasa garang asem jadi lebih gurih dan wangi, meski daging ayam kampung memang. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ayam kampung kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Garang asem ayam kampung kudus yang Harus Anda Coba"