Resep Garang Asem Ayam yang Menggugah Selera
Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa.
Anda sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan garang asem ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asem Ayam:
- Gunakan 1/2 ekor ayam potong kecil.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 65 ml santan kara.
- Gunakan 1/2 gelas kecil air.
- Sediakan 1/4 sdt lada hitam.
- Gunakan 2 sdt gula.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk ayam.
- Gunakan 6 lembar daun pisang.
- Sediakan 3 buah tusuk gigi.
- Gunakan Bahan rajang.
- Gunakan 6 buah tomat hijau.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabe keriting.
- Siapkan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas laos.
Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam:
- Balurkan jeruk nipis dipotongan ayam diamkan sebentar lalu cuci bersih, dan rebus sebentar saja. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan rajangan ke dalam wadah lalu tambahkan santan kara, lada, gula, garam dan kaldu ayam. Sambil di aduk tambahkan air, lalu bungkus didaun pisang..
- Siapkan dandang panaskan lalu masukan garang asam. Kukus selama 20 menit, jika sudah angkat sajikan..
Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam yang Menggugah Selera"