Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Garang Asem Ayam (Tanpa Santan), Lezat Sekali

Garang Asem Ayam (Tanpa Santan). Nikmatnya garang asem ayam akan semakin lengkap dengan sensasi pedas menyegarkan yang berasal dari potongan cabai dan belimbing sayur/wuluh. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian.

Garang Asem Ayam (Tanpa Santan) Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Oh iya, ini merupakan resep garang asem ayam santan, bila sedang menghindari santan boleh skip santannya agar mendapatkan hidangan garang asem tanpa santan.

Anda sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem ayam (tanpa santan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nikmatnya garang asem ayam akan semakin lengkap dengan sensasi pedas menyegarkan yang berasal dari potongan cabai dan belimbing sayur/wuluh. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan garang asem ayam (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam (Tanpa Santan) memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam (Tanpa Santan):

  1. Sediakan 300 gram ayam.
  2. Gunakan 1/4 buah jeruk nipis/lemon.
  3. Sediakan 200 ml air.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 6 buah tomat hijau kecil.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya).
  9. Siapkan 1 buah serai, memarkan.
  10. Gunakan 5 buah cabai rawit (boleh lebih).
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas.
  13. Siapkan 3 sdm minyak goreng utk menumis.
  14. Gunakan Secukupnya air utk merebus ayam.
  15. Sediakan Secukupnya garam, gulpas, dan kaldu bubuk/kaldu jamur.

Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Resep Garang Asem Ayam Tanpa Menggunakan Santan. Warna dari garang asem ayam ini pun menjadi putih kecoklatan, maka dari itu penggunaan bumbu dalam resep ini akan lebih dimaksimalkan lagi.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam (Tanpa Santan):

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong2. Lumuri dgn air jeruk nipis/lemon dan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit. Lalu rebus hingga setengah matang saja. Angkat dan tiriskan. Lalu ambil 250 ml air kaldunya..
  2. Siapkan bumbu. Potong2 bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan tomat. Ini aku gak pakai belimbing wuluh karena gak ketemu ๐Ÿฅบ. But it's okay ๐Ÿ˜Š.
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan cukup layu. Tapi jangan sampai terlalu kering..
  4. Masukkan air biasa dan 250 ml air kaldu tadi. Lalu masukkan juga ayam yg sudah ditiriskan. Bumbui dengan garam, sedikit gulpas, dan kaldu bubuk. Tutup wajan dan masak hingga ayam matang. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Setelah itu masukkan tomat hijau yg sudah dipotong2 tadi, dan juga cabai rawit utuh. Jika suka pedas bisa ditambahkan. Aduk rata lalu masak lagi selama kurang lebih 5 menit. Matikan api dan sajikan๐Ÿ˜˜. Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜..

Cara Membuat Garam asem Ayam Kuah. Campurkan bumbu halus dengan santan, selanjutnya masukkan potongan ayam, serai, belimbing wuluh Buat Kamu yang tidak bisa makan makanan bersantan karena suatu hal, tak perlu khawatir karena garang ayam juga bisa diolah tanpa santan. Garang Asem Tanpa Santan Segar Dan Enak Sekali. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Garang Asem Ayam (Tanpa Santan), Lezat Sekali"