Rahasia Bikin Garang Asem Ayam & Tahu yang Menggugah Selera
Garang Asem Ayam & Tahu. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa.
Lagi mencari inspirasi resep garang asem ayam & tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem ayam & tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam & tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan garang asem ayam & tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asem ayam & tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam & Tahu menggunakan 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam & Tahu:
- Gunakan 250 gr ayam kampung.
- Siapkan 2 buah tahu putih(di belah 2).
- Ambil 65 ml santan (1 sachet santan kara).
- Sediakan 100 ml air sesuai selera(tambahan saya,resep asli tnp air).
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis/asem jawa/belimbing wuluh.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdm gula.
- Sediakan Bumbu Iris:.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 atau 6 butir tomat ijo/merah.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Ambil 3 buah cabe ijo keriting.
- Siapkan TAMBAHAN DARI SAYA:.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Sediakan 9 buah cabe rawit utuh.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 lmbr daun jeruk.
- Gunakan 1 ruas laos.
- Ambil 1 sereh.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur.
Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam & Tahu:
- Cuci bersih ayam,potong2 kecil sesuai selera lumuri dng jeruk nipis, lalu iris2 bawang,cabe,tomat..
- Alasi pinggan tahan panas dng daun supaya ada aroma daun,masukkan ayam & tahu lalu bumbu2 iris,dll...
- Beri santan & air,lalu Kukus sampai matang sekitar 45 mnt,stlhnya angkat, sajikan & selamat menikmati.
Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam & tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Rahasia Bikin Garang Asem Ayam & Tahu yang Menggugah Selera"