Rahasia Membuat Opor ayam kuah putih Anti Gagal
Opor ayam kuah putih. Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Warna kuah opor ayam putih memang terlihat lebih pucat, meski demikian kelezatannya membuat orang banyak menggemari masakan opor ayam putih spesial. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Umroh.com - Resep opor ayam putih menjadi salah satu menu andalan saat lebaran. Makanan ini bisa dikatakan wajib di meja makan saat hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat.
Lagi mencari inspirasi resep opor ayam kuah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam kuah putih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam kuah putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam kuah putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Warna kuah opor ayam putih memang terlihat lebih pucat, meski demikian kelezatannya membuat orang banyak menggemari masakan opor ayam putih spesial. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan opor ayam kuah putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor ayam kuah putih menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam kuah putih:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Gunakan 65 ml santan kara.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang serai (memarkan).
- Ambil 400 ml air.
- Sediakan Secukupnya garam, gula pasir kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Gunakan 4 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Sediakan Sedikit jahe.
- Gunakan Sedikit pala.
- Ambil Taburan.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng.
Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Daging ayam yang dikombinasikan dengan kuah santan serta rempah-rempah otentik, sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Terima kasih sudah menonton video ini, jangan lupa di like, komen dan subscribe ya ❤ #opor #ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam kuah putih:
- Cuci bersih semua sayap ayam.
- Siapkan semua bumbu untuk dihaluskan dan bumbu kasar.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun salam, daun jeruk juga serai, lalu tambahkan ayam setelah itu tambahkan air.
- Tambahkan garam gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,jangan lupa test rasa.
- Siap disajikan jangan lupa tambahkan bawang goreng ya.
Opor ayam ini menjadi menu Lebaran favorit bagi kamu khususnya yang tinggal di Pulau Jawa. Setiap daerah, tuh, punya resep opor ayam berbeda-beda. Ada opor ayam kuah kuning, putih, bahkan merah. Walaupun warna kuahnya berbeda-beda, tetapi rasanya tetap enak, kok! Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam kuah putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Rahasia Membuat Opor ayam kuah putih Anti Gagal"