Resep Garang Asem Ayam, Bikin Ngiler
Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa.
Sedang mencari ide resep garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan garang asem ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam:
- Siapkan 1 ekor ayam, potong 14.
- Ambil 4 batang sereh, geprek.
- Ambil 4 lbr daun salam.
- Ambil 4-5 buah tomat hijau, @belah4.
- Gunakan Secukupnya rawit merah 600 ml air.
- Gunakan Secukupnya garam/gula.
- Siapkan Bumbu halus;.
- Ambil 12 siung bawang merah.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 5 butir kemiri sangrai.
Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal.
Cara menyiapkan Garang Asem Ayam:
- Cuci bersih ayam dan lumuri dgn jeruk nipis. Siapkan bumbu2 termasuk sangrai kemiri..
- Campur air, bumbu halus, batang sereh, daun salam, garam dan gula. Koreksi rasa..
- Lalu didalam wadah beralaskan daun pisang, tata ayam selang seling dengan bumbu serta tomat hijau + rawit merah. Tutup dgn daun pisang kembali, dan kukus kurleb 1 jam. Sajikan..
- Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba 🙂.
Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam, Bikin Ngiler"