Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Opor Ayam & Tahu (Opor putih) Anti Gagal

Opor Ayam & Tahu (Opor putih). Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran.

Opor Ayam & Tahu (Opor putih) The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.

Sedang mencari ide resep opor ayam & tahu (opor putih) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam & tahu (opor putih) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam & tahu (opor putih), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan opor ayam & tahu (opor putih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat opor ayam & tahu (opor putih) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam & Tahu (Opor putih) menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam & Tahu (Opor putih):

  1. Sediakan 1 ekor ayam, potong 12.
  2. Siapkan 10 tahu goreng.
  3. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 2 batang serai, geprek.
  7. Ambil 1500 ml air.
  8. Ambil 260 ml santan kental.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 12 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Gunakan 4 butir kemiri.
  15. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  16. Siapkan secukupnya Lada halus.

Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Resep ayam opor enak dengan bumbu sederhana. Lihat juga resep Opor ayam praktis dan cepat enak lainnya.

Cara membuat Opor Ayam & Tahu (Opor putih):

  1. Goreng ayam sampai 1/2 matang, (agak berkulit) angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukan ayam yang sudah di goreng 1/2 matang aduk-aduk lalu tambahkan air. Tutup panci, biarkan hingga mendidih..
  4. Setelah air mendidih masukan tahu, garam, kaldu bubuk dan santan kental, masak hingga matang..
  5. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning. Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor ayam & tahu (opor putih) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Opor Ayam & Tahu (Opor putih) Anti Gagal"