Cara Bikin Garang Asam Ayam, Lezat Sekali
Garang Asam Ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat.
Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa pedas dan asam. Garang asem awalnya terkenal di daerah Kudus, Jawa.
Anda sedang mencari ide resep garang asam ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal garang asam ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asam ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan garang asam ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asam ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garang Asam Ayam menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang Asam Ayam:
- Gunakan 1 kg ayam, potong kecil2.
- Ambil 1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
- Siapkan 1 bks santan instan (65ml) atau santan bubuk sachet.
- Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 15 bh bawang merah.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 6 bh kemiri.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil Bumbu iris:.
- Siapkan 6 lbr daun salam.
- Gunakan 6 lbr daun jeruk.
- Siapkan 4 btg serai, geprek.
- Siapkan 6 bh tomat hijau, iris2.
- Siapkan 5 bh cabe keriting, iris2.
- Siapkan 10 bh cabe rawit biarkan utuh.
- Siapkan 5 bh belimbing wuluh, iris2.
- Sediakan 3 ruas lengkuas, geprek atau iris2.
Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari Kukusan ayam yang kaya dengan bumbu dan dominan rasa asam pedas ini begitu mengundang. Garang Asam Ayam merupakan kuliner khas daerah Jawa Tengah. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Garang asem akan didominasi rasa gurih dan asam yang segar.
Cara membuat Garang Asam Ayam:
- Rendam ayam dengan air perasan jeruk nipis kurleb sejam lalu cuci bersih.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum.
- Masukkan ayam, lalu aduk rata hingga kaku, masukkan air secukupnya masak hingga ayam hampir matang.
- Masukkan santan aduk rata.
- Tambahkan belimbing wuluh, tomat, cabe keriting, cabe rawit masak hingga semua bahan matang koreksi rasa, angkat dan biarkan agak dingin.
- Bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga daun layu siap disajikan.
Jika ditambah dengan irisan cabai, garang Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama..garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Pada makanan ini hampir semua rasa bercampur jadi satu. Seperti rasa asam dari buah belimbing. Sensasi rasa gurih, asam, dan pedasnya menyatu dalam satu masakan. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asam Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Bikin Garang Asam Ayam, Lezat Sekali"