Rahasia Bikin Odading / kue bantal (no ulen), Bikin Ngiler
Odading / kue bantal (no ulen). Jangan lupa SUBCRIBE, FOLLOW, LIKE, SHARE video kita ya supaya kamu tidak ketinggalan video terbaru dari DS SKR dan biar kita semangat bikin videonya. No Hay Lugar Mas Alto Miel San Marcos Feat Christine D Clario Con Letra. Lihat juga resep Odading coco enak lainnya.
Odading atau roti goreng terbuat dari adonan tepung terigu, telur, dan gula pasir. Kue odading ini memiliki rasa yang cukup manis berpadu dengan tekstur yang empuk membuat kue ini lebih mirip dengan cakwe. Kue ini sangat digemari oleh mereka yang menyukai varian jajanan dari Bandung.
Anda sedang mencari ide resep odading / kue bantal (no ulen) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal odading / kue bantal (no ulen) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari odading / kue bantal (no ulen), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan odading / kue bantal (no ulen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Jangan lupa SUBCRIBE, FOLLOW, LIKE, SHARE video kita ya supaya kamu tidak ketinggalan video terbaru dari DS SKR dan biar kita semangat bikin videonya. No Hay Lugar Mas Alto Miel San Marcos Feat Christine D Clario Con Letra. Lihat juga resep Odading coco enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat odading / kue bantal (no ulen) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Odading / kue bantal (no ulen) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Odading / kue bantal (no ulen):
- Gunakan 100 ml air hangat kuku.
- Ambil 1 sdt ragi instan.
- Siapkan 60 gram gula pasir.
- Siapkan 250 gram tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 30 gram minyak goreng.
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Wijen secukupnya untuk topping.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
Bandung memang memiliki berbagai makanan yang populer. Kue odading termasuk jajanan yang sangat terjangkau harganya, bahan-bahannyapun cukup mudah didapat. Nama odading yang unik berasal dari cerita sebuah keluarga Belanda pada jaman dulu. Pada suatu hari, anak dari tuan tanah Belanda meminta pada ibunya untuk membelikannya jajanan.
Langkah-langkah menyiapkan Odading / kue bantal (no ulen):
- Campur air hangat, gula dan ragi, aduk rata, diamkan 15 menit sampai berbusa. Setelah berbusa Masukkan telur dan minyak goreng, aduk rata..
- Campur tepung terigu dengan garam, buat lubang ditengahnya, tuangi larutan ragi, aduk rata dengan sendok kayu, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1-2 jam sampai mengembang 2x lipat..
- Kempiskan adonan, pindah ke atas meja yang sudah ditaburi terigu, gilas dengan rolling pin, potong persegi panjang ukuran 4 x 5 cm, oles permukaannya dengan air, taburi wijen, diamkan 10 menit..
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil, goreng odading sampai matang kecoklatan kedua sisinya (cukup 1 x balik), angkat, tiriskan, sajikan..
Resep Odading Bantal ー Siapa nih yang belum tahu odading bantal? Yap, odading bantal merupakan semacam roti goreng yang yang lagi viral banget karena Nah, ada cara lain nih biar bisa tetep nikmatin odading bantal nih, Blibli Friends. Salah satunya adalah dengan bikin sendiri di rumah. Selain odading, kue ini dikenal juga sebagai kue bolang-balik atau kue bantal. Teksturnya yang empuk dan tebal membuatnya disebut sebagai kue bantal.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Odading / kue bantal (no ulen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Rahasia Bikin Odading / kue bantal (no ulen), Bikin Ngiler"