Resep Garang Asem Ayam Santan Anti Gagal
Garang Asem Ayam Santan. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat.
Anda sedang mencari ide resep garang asem ayam santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem ayam santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem ayam santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan garang asem ayam santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan garang asem ayam santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Santan menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam Santan:
- Ambil 500 gr daging ayam.
- Sediakan 3 bh tomat hijau potong sesuai selera.
- Siapkan 4 bh cabe hijau iris serong.
- Ambil 5 bh cabe rawit(sesuai selera).
- Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
- Siapkan 5 lmbr daun salam.
- Siapkan 1 btg daun bawang (saya skip).
- Sediakan Garam,gula,kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sac santan instan 65 ml.
- Siapkan Secukupnya daun pisang.
- Ambil Tusuk lidi.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 Btr kemiri sangrai.
- Siapkan Secukupnya ketumbar sangrai.
- Gunakan 1 cm jahe.
Resep Garang Asem Ayam Tanpa Menggunakan Santan. Warna dari garang asem ayam ini pun menjadi putih kecoklatan, maka dari itu penggunaan bumbu dalam resep ini akan lebih dimaksimalkan lagi. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi.
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam Santan:
- Potong-potong daging ayam,sesuai selera. Potong-potong tomat,iris cabe ijo,cabe rawit sisihkan.
- Campur semua bahan dengan bumbu halus beri garam,gula,penyedap rasa, tambahkan santan aduk-aduk lagi.
- Siapkan daun pisang yang sudah di panggang, beri 1 lmbr daun salam dan lengkuas ambil campuran ayam tadi bungkus dan sematkan dengan lidi.
- Panaskan kukusan, dan kukus sampai matang.
- Sajikan.
Selain itu, ada pula garang asem yang menggunakan santan dan ada pula garang asem bening tanpa santan. Garang asem umunya dikenal dengan rasa pedas, manis dan gurih. Dalam makanan ini semua rasa campur menjadi satu, seperti rasa asam dari buah belimbing yang membuat lebih segar, pedas dari cabai hijau dan merah hingga rasa gurih yang berasal dari santan. Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Ketika disantap, masakan garang asem ini nikmatnya tiada tara.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam Santan Anti Gagal"