Resep Pisang goreng kriuk tahan lama Anti Gagal
Pisang goreng kriuk tahan lama. Bertemu lagi di Trisus Food Channel. Kali ini kita akan membuat Pisang Goreng Kriuk. Tenang Bunda, caranya mudah kok! dan Hasilnya gak perlu.
Ini resep yg paling cocok utk saya. Isian pisang bisa diganti dgn potongan nangka manis. Resep Pisang Goreng - Pisang goreng merupakan salah satu gorengan yang umum di Indonesia.
Lagi mencari ide resep pisang goreng kriuk tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng kriuk tahan lama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Bertemu lagi di Trisus Food Channel. Kali ini kita akan membuat Pisang Goreng Kriuk. Tenang Bunda, caranya mudah kok! dan Hasilnya gak perlu.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng kriuk tahan lama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pisang goreng kriuk tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pisang goreng kriuk tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pisang goreng kriuk tahan lama menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang goreng kriuk tahan lama:
- Sediakan 10 buah pisang kepok.
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Adonan pencelup :.
- Gunakan 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Ambil 1 sdm margarin.
- Siapkan 60 ml air.
Jenis makanan ini sangat mudah ditemukan baik di pinggir jalan sampai di restoran. Makanan itu sangan populer karena bahannya mudah di dapatkan. Namun, agar rasanya tetap renyah dan kriuk ada Kalau menggunakan santan, rasanya lebih gurih, tapi kulitnya menjadi lebih empuk. Jadi, kalau kamu mau pisang goreng bisa renyah dan tahan lama.
Cara membuat Pisang goreng kriuk tahan lama:
- Campur semua bahan pencelup kecuali margarin dan air. Aduk rata..
- Lalu tambahkan 1 sdm margarin, aduk rata..
- Kemudian tambahkan 60 ml air, aduk rata, sisihkan..
- Kupas pisang lalu di belah menjadi 2 bagian..
- Panaskan minyak goreng, celupkan pisang ke adonan pencelup, lalu goreng sampai keemasan. Awalnya saya bingung pas mau angkat pisangnya, ini sudah keemasan tapi kok pisangnya masih loyo, gak kelihatan kriuk sama sekali. Ternyata setelah ditiriskan jadi super kriuk bu ibu. 👏.
- Dijamin kriuknya tahan lama. Meskipun udah dingin. Super recommended. Sukaaa ❤..
Njajan.com - Pisang adalah salah satu buah yang paling melimpah di Indonesia. Selain melimpah, cara menanam pisang cukup mudah. Tak heran, hampir semua orang di pedesaan mempunyai tanaman buah pisang di kebunnya. Pisang goreng, makanan yang tak lekang oleh waktu dan jaman yang terus bergulir. Di setiap sudut kota, gang hingga perkampungan tepencil pun penjual pisang goreng bisa kita temukan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang goreng kriuk tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Pisang goreng kriuk tahan lama Anti Gagal"